九江装修网

18638539362

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

九江火车站广场改造项目明年初完工 解决乘客通行难题

来自:http://jj.zhuangyi.com/ 日期:2018-10-12 16:56:49
九江火车站广场地面层人、车混杂,造成交通不畅的现象经常发生。在2019年1月20日,火车站广场改造项目预计完工,届时,会不同于之前的拥堵情况,人们的出行会非常方便。今天小编就带大家具体来看看九江火车站广场具体施工项目和该项目的详细介绍。

火车站广场是城市的窗口,然而,日渐陈旧的九江火车站广场有点跟不上城市发展的步伐,为此,9月20日,中建一局集团有限公司正式启动了九江火车站北广场和外广场的改造工程,项目预计2019年1月20日完工。

九江火车站改造

据了解,九江火车站广场改造项目位于长虹大道60号九江火车站站前广场,北广场长约200米,宽约130米,地面广场改造面积约36829.09平方米,地上小构筑物建筑面积2423平方米,地下建筑面积约19143.95平方米。工程内容包括广场及交通组织改造(广场地面层、广场地下层、匝道改造、火车站旅客出站口),内外广场景观改造及火车站房扩容改造。

昨日,记者来到九江火车站北广场的施工现场,周边已经围起了围挡,广场内的绿化带被移平,玻璃顶棚被拆除,几台挖掘机正在挖土方。目前,整个项目建设在稳步推进中。在该项目指挥办公室,项目经理给记者看了九江火车站广场改造后的效果图,现代时尚的设计和人性化的设施,无不让人眼前一亮。

该项目的经理介绍:“以前广场地面层人、车混杂,经常造成交通不畅,改造后的广场地面层只走行人,出租车、社会车辆全部走地下层,而那里也将改造成一个停车场。换乘也更加方便,乘客出站以后就可以乘扶梯,给乘客更舒适的出行体验。换乘走廊也将精装修,铺上瓷砖,设计格栅。另外,以前箱涵有障碍物,一遇到下雨天,就会积水,严重地影响到了乘客通行。这次改造将一并解决九江火车站这个问题。”

记者采访时,听到不少市民的心声。户先生对记者说:“希望改造后的火车站广场能成为九江的一道新景观,给过往的乘客留下难忘的印象。”

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。
装一网装修家居公众号

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们