九江装修网

18638539362

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

如何装修特色小酒吧 装修特色小酒吧需要注意什么

来自:http://jj.zhuangyi.com/ 日期:2018-10-11 17:12:57
酒吧是为了缓解工作压力,放松心情,带动情绪、舒缓身心的。因此一个好的酒吧,一定要有好的设计,好的装修,好的灯光、气氛。对于泡吧的人来说,去酒吧消费,不仅仅是喝喝酒,聊聊天,更多的,更是去体验酒吧的独特氛围。那么如何进行特色小酒装修呢?请大家继续看下去。

每个酒吧都有与之俱来的文化底蕴,一个个风格迥异的主题酒吧,每家都有自己鲜明的个性和特色——它既是最大众的场所,也是最小众的场所,因为大众,它才可以让各种各样的人都能找到地方,因为小众,它才可以安顿城市里各种不同的人的心境。接下来就告诉特色小酒吧装修需要注意什么。

特色小酒吧装修

特色小酒吧装修——灯光设计

灯光照明是酒吧装修设计中不可忽视的问题,灯光是否具有美感是设计成败的因素之一。采用什么灯型、光度、色系,以及灯光的数量,达到何种效果,都是很精细的问题。灯光有个渐变的过程,在亮处看暗处、在暗处看亮处,不同角度看吧台上同一只花瓶获得的感观愉悦都不尽相同。灯光设置的学问在于横看成岭侧成峰,让人感觉到变幻和难以捕捉的美。

特色小酒吧装修

特色小酒吧装修——色彩设计

酒吧的室内色彩也是酒吧装修中需要重点考虑的因素。人们对色彩是非常敏感的,冷或暖、悲或喜等,色彩本身就是种无声的语言。最忌讳看不分明设计中的色彩倾向,表达太多反而概念模糊。室内色彩与采光方式相谐调,这才有可能成为理想的配饰空间。特色小酒吧装修构成室内的要素必须同时具有形体、质感、色彩等,色彩是极为重要的一方面,它会使人产生各种情感。

特色小酒吧装修

特色小酒吧装修——壁饰设计

壁饰是酒吧氛围的构成因素,如果酒吧氛围是暖调的可以用壁饰局部的冷调来协调整个空间的格局,它同时增加了表达内容。采用多幅或大幅装饰壁画,充填墙体,既反映了特定的环境,还满足了人们不同的欣赏需求,从而刺激消费。

特色小酒吧装修

特色小酒吧装修——吧台设计

吧台是酒吧装修空间的一道亮丽风景,选料上乘、工艺精湛、在高度、质量、豪华程度上都是所置空间的焦点,吧台用料可以有大理石、花岗岩、木质等并与不锈钢、钛金等装饰材料协调构成,因其空间大小的性质不同,形成风格各异的特色小酒吧装修吧台风貌。

特色小酒吧

特色小酒吧装修——绿化装饰空间设计

利用室内绿化可以形成或调整空间,是酒吧装修中一个很重要的手法。现代建筑大多是由直线和板块形所组合的几何体,感觉生硬冷漠,利用室内绿化中植物特有的曲线,多姿的形态,柔软的质感,悦目的色彩,生动的影子,可以使人们产生柔和情绪,从而改善特色小酒吧装修大空间的空旷。

酒吧装修不是按部就班,不是苍白的平庸,只有充满主题和内容的酒吧才勃发生机,给予酒吧思想,她的整个设计空间才能流动起来。一个理想的酒吧环境需要在装修设计中创造出特定的氛围,最大限度的满足人们各种心理需求,推敲每一处细节,才能把特色小酒吧装修的尽善尽美。

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。
装一网装修家居公众号

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们