九江装修网

18638539362

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

140平四居室新中式风格装修实景图 精雕细琢的生活

来自:jj.zxdyw.com 日期:2017/12/26 16:14:17 浏览次数:
中国古人对居住环境的研究和追求,其精雕细琢远远超过我们的想象。他们的一些室内设计理念,和如今最流行的简约主义很有一些不谋而合之处。今天推荐的案例是九江装饰公司的140平四居室新中式风格设计案例,我们一起来欣赏一下吧!

140平四居室新中式风格装修实景图

设计机构:艺海装饰

小区名称:中航城

房屋面积:140㎡

房屋户型:4室2厅2卫

设 计 师 :张妍(设计总监)、肖腾(首席设计师)

装修风格:新中式

140平四居室新中式风格装修实景图

新中式风格诞生于中国传统文化复兴的新时期,伴随着国力增强,民族意识逐渐复苏,人们开始从纷乱的“摹仿”和“拷贝”中整理出头绪

140平四居室新中式风格装修实景图

。在探寻中国设计界的本土意识之初,逐渐成熟的新一代设计队伍和消费市场孕育出含蓄秀美的新中式风格。

140平四居室新中式风格装修实景图

在中国文化风靡全球的现今时代,中式元素与现代材质的巧妙兼柔,明清家具、窗棂、布艺床品相互辉映,再现了移步变景的精妙小品。

140平四居室新中式风格装修实景图

继承明清时期家居理念的精华,将其中的经典元素提炼并加以丰富,同时改变原有空间布局中等级、尊卑等封建思想,给传统家居文化注入了新的气息。

140平四居室新中式风格装修实景图

■宜设而设,精在体宜:在明清时代,“宜”是室内设计的核心概念和价值标准。国内专家对其的解释是:“宜可以分为三类,一是因地因人制宜,二是宜简不宜繁,三是宜自然不宜雕琢。

■删繁去奢,绘事后素:删繁是指去除过于复杂的装饰,去奢其实也很重要。如今很多设计师一提到以人为本,就以为是“给脖子套张饼”,其实人在家居生活中的不便与方便是相辅相成的,过于奢侈地追求“一低头就能吃到脖子上的饼”,恐怕会起到负效果。

■因景互借:因景互借,体现了中国建筑设计的一种整体观。居室、住宅、庭院,小环境和大环境统一在一起考虑,目的是实现一个艺术化的生活环境。九江装饰公司分享的全部案例内容,您是否喜欢呢?

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们